Kohlsprossen (Rosenkohl) auf Großmutter´s Art

Hausmannskost nach Wiener Art

ZUTATEN

750 g           Kohlsprossen

3/8 L           Wasser, leicht gesalzen

50 g              Hamburger Speck, durchwachsen

40 g              Zwiebel

60 g              Butter

1 Stk             Weiß- oder Toastbrot

VORBEREITUNG

Kohlsprossen waschen, putzen und die Strünke kreuzweise einschneiden. Speck und Zwiebel fein würfeln. Weiß- oder Toastbrot entrinden und ebenfalls klein würfeln.

ZUBEREITUNG

Wasser leicht salzen und aufkochen, Kohlsprossen hinein geben und 15 Minuten zugedeckt bei leichter Hitze kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 40 g Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel hinein geben und goldgelb braten. Kohlsprossen dazu geben und durchschwenken. Restliche Butter in einer flachen Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anrösten.

Kohlsprossen in einer Schüssel anrichten und die gerösteten Brotwürferl darüber verteilen.

DAZU

Ideale Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Als Hauptspeise mit Erdäpfepürree.

 

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