Kohl nach Hausfrauenart

Hausmannskost

 ZUTATEN

1 Stk.              Grünkohl (Wirsing) 600 – 800 g

500 g              Erdäpfel

80 g                Butter oder Thea

1/2                  Rindsuppenwürfel

1 Stk.              Zwiebel mittelgroß

1 Stk.              Knoblauchzehe

½ Bund         Petersilie

Salz, Pfeffer + Majoran

VORBEREITUNG

Kohl vierteln, Strünke herausschneiden und Kohl blanchieren, Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Petersilie grob hacken.

ZUBEREITUNG

In einer hohen Pfanne Butter heiß werden lassen. Zwiebel + Knoblauch darin goldgelb anrösten. Kohl und Erdäpfel dazu geben und mit etwas Wasser aufgießen. Suppenwürfel hineinbröseln und würzen.

So lange kochen bis Kohl und Erdäpfel weich sind. Petersilie einrühren.

DAZU

Gekochtes Rindfleisch, Zunge, Fleischlaibchen, Leberkäse, Würstel….

 

Geht schneller und ist leichter wie Kohl nach Wiener Art !

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