Italienische Küche
ZUTATEN
500 g Spinat
2 Stk. Zwiebeln, je ca. 100 g
150 g Champignons
100 g Hartwurst oder Salami
150 g Schinken, gekocht
1 EL Butter
100 g Gouda, gerieben
Salz und schwarzer Pfeffer
VORBEREITUNG
Spinat verleseen und waschen, Zwiebeln fein hacken, Champignons blätterig schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Hartwurst klein würfeln, Schinken in schmale Streifen schneiden. Gouda reiben. Backrohr auf 200 ° Grill vorheizen.
ZUBEREITUNG
Butter in einem hohen Topf zerlassen und Zwiebeln darin glasig braten. Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Dann Champignons, Hartwurstwürfel und Schinkenstreifen dazu geben und alles 5 bisw 6 Minuten rührbraten. Mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.
Alternative: Statt Hartwurst- und Speck eine Dose Thunfisch neutral untermischen und mit 1 EL Sauerrahm würzen.
Griller im Backrohr vorheizen. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. grillen. Ständig kontrollieren.
DAZU
Ideal: mit gekochten Nudeln z.B. Fussili vermischen.