Gemüse-Eintopf (Ratatouille)

Mediterrane Küche

ZUTATEN

5 EL                Maiskeimöl

2 Stk.              Zwiebeln (80 g)

2 Stk.              Knoblauchzehen

2 Stk.              Paprikaschoten rot (ca. 300 g)

2 Stk.              Paprikaschoten grün (ca. 300 g)

5 Stk.              Tomaten (ca. 300 g)

3 Stk.              Auberginen (540 g)

4 Stk.              Zucchini (720 g)

Rosmarien, Basilikum, Salz + Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zucchini in 2 cm dicke Scheiben, Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Übriges Gemüse grob würfeln. Tomaten häuten und in Spalten schneiden. Rohr auf 200°.C vorheizen.

 

ZUBEREITUNG

Öl in einem großen Bräter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten (ca. 10 Min.) , dabei hin und wieder umrühren.

Übriges Gemüse.in den Bräter geben, mit Salz, Pfeffer, Rosmarien und Basilikum würzen und zugedeckt in das vorgeheizte Rohr auf die unterste Schiene stellen. Backzeit ca. 45 Min.

 

DAZU

Weißbrot, Baguette oder Ciabatta.

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