Garnelen in Kokosmilch

Asiatische Küche

ZUTATEN

500 g               Garnelen/Scampi ausgelöst

1 Stk.                Zwiebel, mittelgroß

2 Stk.               Knoblauchzehen

1 – 2 Stk.        Chilli rot oder gelb

2 EL                 Erdnussöl

1 TL                 Ingwer, fein gerieben

1 TL                 Kurkuma gemahlen

1 TL                 Curry

250 ml            Kokosmilch aus der Dose

Salz, Zitronenspalten

 

VORBEREITUNG

Garnelen sorgfältig putzen, Darm entfernen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Ingwer fein reiben, Zitronenscheiben vorbereiten.

 

ZUBEREITUNG

Erdnussöl im Wok erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Zwiebel, Ingwer, Kurkuma und Curry dazu und gut verrühren. Ca. 3 Min. kochen.

Garnelen dazu und auch ca. 3 – 4 Min. braten. Dabei ständig rühren!

Kokosmilch dazu, weiter einkochen. Flüssigkeit soll weitgehend eingekocht sein. Auf Teller anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.

 

DAZU

Reis und eventuell Blattsalat

 

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