ZUTATEN
20 Stk Riesengarnelen, entdarmt und geschält
1 EL Olivenöl
4 EL Petersilie
Salz und Pfeffer weiß oder bunt
Öl-Dressing
4 EL Olivenöl
2 Stk. Knoblauchzehen
3 cm Ingwer
1 Stk. Zitrone, bio
1 Stk. Pfefferoni
VORBEREITUNG
Garnelen ca. 20 Min. in kaltes Wasser legen. Knoblauch und Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Zitrone Schale abreiben und dann auspressen. Pfefferoni Schärfe überprüfen und dann in ganz dünne Ringe schneiden. Alle Zutaten für das Öl-Dressing gut vermischen. Die Garnelen mit Küchenpapier leicht trocken tupfen und im Öl-Dressing mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Gelegentlich umrühren!
ZUBEREITUNG
Olivenöl in einem hohen Topf oder im Wok erhitzen. Die Garnelen aus der Marinade nehmen und ca. 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze rührbraten. Marinade ohne Knoblauch und Ingwer zum nachwürzen vorsichtig beifügen. Weitere 2 – 3 Min. braten bis die Garnelen eine schöne Farbe bekommen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit gehackter Petersilie bestreut sofort servieren.
DAZU
Mediterrane Erdäpfel (Siehe Rezept) und Salat. Besonders gut dazu italienischer Spargelsalat.