Forelle gebraten „Müllerin“

Klassische österreichische Küche

 

ZUTATEN

4 Stk.              Forellen oder Saiblinge à ca. 250 – 300 g (ausgenommen)

60 g                Butterschmalz

100 g              Butter

2 EL               Petersilie gehackt

2 Stk.              Zitronen, eine nicht behandelt von der anderen nur den Saft

Etwas             Mehl glatt

Salz

 

VORBEREITUNG

Forellen innen und außen salzen, in wenig Mehl wenden und gut abstauben. Petersilie hacken, Zitrone auspressen.

 

ZUBEREITUNG

In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Forellen beidseitig knusprig anbraten. Aus der Pfanne heben und in Alufolie warm halten.

Bratenfett abgießen und die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Dann mit dem Saft einer Zitrone ablöschen und eine Prise Zucker dazu mischen.

Forelle mit Petersilie bestreuen und mit Butter übergießen.

 

DAZU

Salzerdäpfel und Blattsalat

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