Fisolen in Zwiebel-Tomatensauce

 Hausmannskost

ZUTATEN  (als Hauptspeise nur für 2 – 3 Personen!)

600 g              Fisolen, grün, gelb oder gemischt

600 g              Tomaten

300 g              Zwiebeln

3 Stk.              Knoblauchzehen

3 EL               Minze, gehackt

200 g              Schafkäse (Feta)

2 EL               Olivenöl

1/8 L               Gemüsesuppe

1 TL                Zucker

2 EL               Tomatenmark

Salz + frisch gemahlenen Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Fisolen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 – 7 Minuten kochen, sie sollen bissfest bleiben. Tomaten überbrühen, häuten und in grobe Würfel schneiden, Saft aufheben! Gemüsesuppe zustellen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein würfeln. Minze fein hacken, Feta in ca. 1 cm große Würfel schneiden, 6 – 8 größere Würfel beiseite legen.

 

ZUBEREITUNG

Zwiebeln bei mittlerer Hitze im Öl etwa 4 Min. glasig schmoren, dann erst Knoblauch dazu geben und 1 Min. mitschmoren. Fisolen, Tomatensaft und Gemüsesuppe dazu geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 10 Min. offen köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Tomatenwürfel dazu geben, nach 5 Min. den Feta einrühren und weitere 3 Min. köcheln lassen. Dann das Tomatenmark und die Hälfte der Minze untermischen. Nochmals abschmecken, Fisolen testen ob sie schön durch sind und mit der restlichen Minze garnieren.

 

DAZU

Weißbrot, Baguette oder Reis. Wer auf Fleisch nicht verzichten will: Sehr gute Beilage zu Lammkoteletts, auch für Hühnerkeulen, Leberkäse gegrillt etc.

 

 

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