Erdäpfellaibchen in Panade

ZUTATEN

500 g           Erdäpfel, eher mehlig

100 g            Karotten

150 g            Mozarella

2 EL             Butter

2 Stk.           Eier

2 EL             Joghurt

3 EL              Mehl

2 – 3 Stk       Knoblauchzehen

Maiskeimöl, Petersilie, Salz + Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Erdäpfel kernig weich in Salzwasser mit etwas ganzem Kümmel kochen. Karotten fein raspeln. Mozarella grob raspeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken.

 

ZUBEREITUNG

Karotten in ca. 2 EL Butter leicht anbraten. Gekochte Erdäpfel noch heiß pürieren. Gebratene Karotten, Mozarella, Petersilie und ca. 1 – 2 KL Knoblauch beifügen. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas rasten lassen und dann kleine Laibchen formen.

Für die Panade in einer kleinen Schüssel 2 Eier, 2 EL Joghurt und 3 EL Mehl gut miteinander verquireln. 1 Knoblauch-zehe hineinpressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne bodenbedeckt Öl erhitzen. Die Laibchen in der Panade wenden und dann im heißen Öl braten. Ein bis zweimal wenden und auf ein Stück Küchenrolle legen damit das überflüssige Öl aufgesaugt wird.

Als Beilage oder als Hauptspeise mit Salat servieren.

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