Speziell für Tacos, fertig gebacken auch sehr gut als Brot
ZUTATEN
600g Mehl
360 ml Wasser, lauwarm
6 g Germ oder 2 g Trockenhefe
15 g Zucker
12 g Salz
35 g Olivenöl
ZUBEREITUNG
Mehl, Germ, Salz und Zucker gut vermischen. Lauwarmes Wasser langsam einrühren. Am Schluss Olivenöl langsam unterrühren.
Masse mit bemehlten Händen kneten bis eine kompakte Teigkonsistenz erreicht ist. Zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie umwickeln. In einem warmen Raum 2 Stunden rasten lassen.
Öl auf einem großen Schneidebrett pinseln. Nochmals händisch durchkneten und zu einem Laibchen formen. Dieses mit einem Messer in 6 oder 8 Teile schneiden und aus jedem Teil eine kleine Kugel formen. Diese auf dem eingeölten Schneidebrett zu einer rundene Tacoform dünn auswalken.
Eine große flache Pfanne erhitzen und die Tacos ohne Öl aufbacken. Nach ca. 10 Minuten wenden. Die Oberfläche soll beidseitig leicht angebräunt sein. Aus der Pfanne nehmen, einmal falten und auskühlen lassen.