Hausmannskost
ZUTATEN
500 g Blutwurst (Blunzen)
500 g Erdäpfel, speckig
100 g Zwiebeln
60 g Schweineschmalz bzw. Öl und Schweineschmalz
Salz, Pfeffer und Majoran gerebelt
VORBEREITUNG
Erdäpfel kernweich kochen und in ca. 5 – 10 mm dicke Scheiben schneiden, Zwiebeln fein hacken, Blunzen enthäuten und in Scheiben schneiden.
ZUBEREITUNG
Wenig Schweineschmalz/Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten (ca. 5 Min.). Dann Hitze ein wenig erhöhen, die Kartoffelscheiben dazu geben und beides schön goldgelb rösten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Pfanne mit Haushaltspapier auswischen.
Restliches Öl/Schweineschmalz in der Pfanne geben und stark erhitzen. Blutwurstscheiben darin scharf anbraten und immer wieder umrühren. Erdäpfel wieder untermengen, gut miteinander vermischen und öfters umrühren. Eventuell nachwürzen.
DAZU
Klassisch: Sauerkraut. Auch gut: eingebranntes Weißkraut, warmer oder kalter Krautsalat (Siehe Rezepte)